产教融合创新研究院工作职责

作者: 时间:2023年06月14日 08:09 点击数:

(一) 依据党和国家相关政策,积极开展高等职业教育 产教融合、改革发展研究,为学院深化产教融合、科教融汇 提供支持与保障,为政府提供智库性建议和咨询意见。

(二) 主动对接政府、行业、企业,积极组织校内外专 业教师与现场专家共同参与行业企业应用技术研究、产品开 发、技术改造和政策研究等项目,为政府提供决策咨询服务, 为学院教育教学改革、企事业单位发展提供人才和智力支撑。

(三) 围绕现代交通服务产业体系,跟踪产业发展动态 和前沿技术,聚焦行业带动性强的共性技术、关键技术,校 企协同开展产品创新研发。

(四) 瞄准行业和企业发展需求,组织筛选技术水平高、 产业化前景好的项目,共同承接科技成果孵化转化,助推地 方产业转型升级发展。

(五) 为学院教师或专技人员参与科技创新研究和行业 企业专家指导学院教学改革、专业建设搭建平台,提供协调 服务。

(六) 指导各研发中心工作,对研发项目进行绩效评价。

网站维护:网络信息与现代教育技术中心  版权所有 @ 广东交通职业技术学院